ABS пластик для печати на 3D Принтере

Пластиковая 1.75 мм нить для печати на 3Д Принтере:
 -   Для экструзии мы используем качественный 100% АБС пластик без добавления вторичного сырья;
 -   Цвет Чёрный. В ближайшее время станут доступны и другие цвета (белый, желтый, красный и т.д.);
 -   Нить предоставляется в форме "выгодны...

Виды пластика для 3D принтера

  26 Январь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

Основными видами пластика являются: ABS пластик, PLA пластик, PVA пластик, PCL (поликартон), который использует технологию селективного лахреного спекания так называемую SLS.

13971192894202

 

ABS-пластик
Самый распространенный материал , в основном, из-за своей дешевизны (АБС-пластик стоит он в два раза дешевле своего главного конкурента – ПЛА-пластика). Впринципе этот пластик ударопрочен и вместе с тем эластичен, влагостоек, нетоксичен, устойчив к влиянию щелочей, масел и моющих средств, и может выдерживать нагрев до 100˚C. Так же его можно использовать повторно.

Поликапролактон (PCL)
Он же полиморф и протопласт. Отличный материал для быстрого прототипирования. У него низкая температура плавления (около 60˚C) и довольно высокая прочность. Кроме того, PCL абсолютно безопасен, а также способен быстро разлагаться на безвредные компоненты (лечебные капсулы делают как раз из него).
Как видите, список пластмасс для 3д-принтеров довольно обширен. Более того, он постепенно пополняется новыми материалами, которые, как в случае с PVA-пластиком и поликапролактоном, могут заметно расширить область применения технологий 3d-печати.

PLA-пластик
Этот материал из категории биоразлагаемых пластмасс, поскольку основное проиводство его являутся кукуруза и сахарный тростник. Наряду с его безопасностью (полиактид не токсичен), это является главным преимуществом этого материала. По сравнению с ABS, этот пластик имеет более высокую температуру плавления (порядка 190˚C), а значит сам процесс более энергозатратен. Из минусов этого материала можно отметить его недолговечность и дороговизну.
PVA-пластик
Он же поливинилацетат. Фактически, этот пластик для 3д-принтера является ничем иным, как клеем ПВА. Правда, в этом случае имеется в виду его аналог в сухом состоянии, находящийся в форме гранул или нити. На рынке этот материал появился гораздо позже, чем PLA, так что судить о его преимуществах пока рано. В силу своей растворимости в воде, он отлично подходит для разделения нескольких деталей. Например, если вы печатаете гайку, накрученную на болт с использованием этого материала, после завершения процесса печати вы можете опустить прототип в воду и таким образом легко снять гайку.

dop
Существуют так же специальные материалы: Водорастворимые, Токопроводящие, Прозрачные, Люминесцентные
.
Рассмотри кратко про них:
Дерево: Материал вляется композитом переработанного дерева (40%) и безопасного связующего полимера.
Люминесцентные: Светящийся в темноте пластик для 3D-принтера, люминесцентный. При дневном освещении имеют белый или натуральный цвет. В темноте светятся.
Токопроводящий: ABS с примесями из углеродного волокна и элетропроводящих компонентов. Может быть использован в качестве антистатического материала, и для экранирования электромагнитных помех. Обладает превосходной механической прочностью, ударопрочностью, отличной теплоотдачей и высоким сопротивлением к низким и высоким температурам.
Водорастворимый :PVA-пластик для 3D-принтера. Главным свойством этого пластика является растворимость в воде. Твердое бесцветное прозрачное нетоксичное вещество, не имеет запаха. PVA-пластик нетоксичен и поддаётся биологическому разложению.

Оставить комментарий

22074 комментарии

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка