ABS пластик для печати на 3D Принтере

Пластиковая 1.75 мм нить для печати на 3Д Принтере:
 -   Для экструзии мы используем качественный 100% АБС пластик без добавления вторичного сырья;
 -   Цвет Чёрный. В ближайшее время станут доступны и другие цвета (белый, желтый, красный и т.д.);
 -   Нить предоставляется в форме "выгодны...

Реактивный двигатель напечатали на 3D-Принтере в Австралии

  26 Февраль 2015
Оцените материал
(0 голосов)

Инженеры из Австралийского Университета Монаша преуспели в создании первого в мире реактивного двигателя с использованием 3D-Печати. Этот прорыв в инженерии позволит кардинально снизить время сборки воздушных судов. В настоящий момент, конструирование и последующая сборка всех элементов реактивного двигателя занимает катастрофически долгие 2 года – такова специфика технологии.

Реактивный двигатель на 3D-Принтере

Университет Дикина из Джелонга и Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) из Канберры, работая в содружестве смогли добиться разработки и последующего создания двух полноразмерных силовых установок, на производство каждой из которых потребовалось около месяца времени.

Газотурбинный двигатель 3D-Печать

Газотурбиновый двигатель, который был взят за основу проекта, принадлежит французскому промышленному конгломерату Safran SA (SAF) и устанавливается в частные реактивные самолеты – в первую очередь, в Dassault Falcon 20. 

В связи с тем, что этот двигатель представляет собой довольно старую модель, к нему не было компьютеризированных чертежей. Поэтому инженеры из Австралии разобрали оригинальную силовую установку, после чего каждая её деталь подверглась 3D-Сканированию. Таким образом появились подробные чертежи 3D-Модели Falcon 20, на изучение которых ушли многие месяцы.

Лазерный 3D-Принтер

Далее, с помощью самого большого в мире лазерного 3D-Принтера Concept Laser line 1000R, способного печатать на площади 630мм x 400 мм 500 мм, были созданы 14 основных компонентов газотурбинного двигателя.

3D-Печать двигателяПрофессор Ксинхуа Ву, директор Центра в Монаше по Аддитивному Производству, имеющая 25-летний стаж в области аэрокосмической индустрии:

 

Это был наш шанс доказать на что мы способны. После внимательного изучения всех составляющих нашего плана, стало ясно, что двигатель годами подвергался преобразованиям. Тогда мы разобрали силовой агрегат и, используя 3D-Сканер своими руками смогли создать 3D-Модели stl . Потом мы просто напечатали 2 копии на 3D-Принтере».

 

3D-Печать реактивного двигателя

Этот проект был реализован при поддержке Австралийского правительства, в результате чего бесчисленное множество аэрокосмических компаний на данный момент ищет пути взаимовыгодного сотрудничества с Университетом Монаша.

Видео

3D-Печать реактивного двигателя ©Monash University
Другие материалы в этой категории: « Проектор виртуальной реальности Immersis

Оставить комментарий

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка