WinSun представила многоэтажные виллы и апартаменты, напечатанные с помощью 3D-Печати

  28 Январь 2015
Оцените материал
(2 голосов)

Компания WinSun, расположенная в Шанхае, ранее продемонстрировала миру реализованный проект по строительству максимально возможного количества одноэтажных домов с использованием 3D-Принтера за отведенный отрезок времени – 24 часа.

3D-Печать домов

Примечательно, что себестоимость постройки одноэтажного дома посредством 3D-Печати составляет всего $4800. Это становится возможным благодаря снижению до 60% необходимого количества материалов, относительно традиционного метрода постройки. Если вспомнить о проблеме бездомных, можно представить, сколь сильное влияние на обеспечение людей кровом по всему миру окажет развитие данных технологий.

3D-Принтер печатает дом

Армирование 3D-Дома

WinSun в очередной раз удивила всех - компания представила апартаменты, созданные методом 3D-Печати и имеющие до 5 этажей. Элементы конструкции печатаются по отдельности, при этом используются композитный бетон, песок, стекловолокно, отвердитель. WinSun в дальнейшем ставит своей целью создание домов из переработанного материала, чтобы поддержать идею «Зеленого Мира».

Для постройки домов компания, используя диагональное армирование, производит стены и другие части конструкций, после чего все детали собираются воедино. Чтобы укрепить здание, стальная колонная балка была помещена прямо внутрь стен, что также позволило сохранить пространство для прокладки труб, окон, дверей и иных коммуникаций. 

Дом на 6 этажей/3D-Печать

Структура дома/3D-Печать

Увидеть вживую эти строения можно в Индустриальном Парке Сучжоу, Китай. Неискушенный зритель внешне не сможет отличить многоэтажные дома, возведенные в Сучжоу с применением 3D-Принтера, от домов традиционного метода постройки. Эти дома проектируются на компьютере в самодельной CAD-программе, после чего файлы с 3D-Моделью загружаются в гигантский 3D-Принтер, размерами 6 метров высотой, 10 метров шириной и 40 метров длиной.

Вилла, напечатанная 3D-Принтером

Будущее рядом.

 

Видео

3D-Принтер печатает многоэтажные виллы и апартаменты ©Associated Press

Оставить комментарий

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка