Технология 3D-Печати решит проблему бездомных?

  27 Ноябрь 2014
Оцените материал
(1 Голосовать)

На сегодняшний день увеличение числа бездомных людей является серьезной социальной проблемой нашей планеты. Во всем мире насчитывается более 100 миллионов человек, не имеющих крыши над головой. Кров у 1.6 миллиарда не соответствует простейшим нормам проживания. К такому типу жилья относят «фавелы» в Бразилии – дома, не имеющие элементарных санитарных норм, доступа к чистой воде, к тому же, они переполнены людьми до отказа.

Бразильский стартап компании TriDom намерен с помощью использования технологии 3D-Печати в течение ближайших 15 лет решить эту остросоциальную проблему. Основная идея заключается в том, чтобы преобразовать обычные строительные краны в безрамные 3D-Принтеры. Предполагается, что использование технологии 3D-Печати позволит сократить стоимость возводимых домов на 75%.

 

Стартап TriDom планирует взять за основу краны, которые будут выполнять функцию роботизированной руки. На конце такой конструкции закрепят бескаркасный 3D-Принтер, что позволит строить мультиуровневые, мультизадачные здания. Это подразумевает под собой возможность в одном и том же строении воплотить на определенном этаже жилые массивы, на другом - торговый и бизнес-центры. Такой уникальный подход позволяет дать кров масселюдей, при этом успешно интегрировать заселение с бизнесом.

3D-Принтер

На данный момент люди вынуждены жить в домах, которые для них строит правительство и архитекторы, без возможности повлиять на дизайн и другие важнейшие аспекты. В итоге строятся дома, в которых никто не желает жить. Компания рассуждает о возможности использования своей разработки с точки зрения индивидуализации каждого отдельного здания, со своей инфраструктурой, опираясь на мнение сообщества. Стартап позволит местной общине создать на базе собственных предпочтений карту города, используя ресурсы игры!

 

TriDom утверждает: 

Если вы думаете, что это невозможно, то достаточно обратиться за опытом Кении, где подобный проект уже реализован на базе игры Minecraft помощью Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат). Суть программы состоит в том, что любой ребенок может создать собственный дизайн своей деревни в Minecraft, после чего ООН-Хабитат воплощает макет в жизнь."

 В ближайшие 4 года стартап готов приступить к работе по 3D-Печати домов не только в Бразилии, но в США и Европе. 

Видео

3D-Печать домов © TriDom

Оставить комментарий

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка