Шведская компания Belatchew Arkitekter: 3D-Печать домов на воде

  17 Декабрь 2014
Оцените материал
(0 голосов)

Belatchew Arkitekter совместно с Belatchew Labs разрабатывает амбициозный проект под названием «SwimCity» – Плавающий Город. Как макет своей идеи компания нарисовала 3D-Изображение с очень любопытной картиной.

Здесь мы видим целый жилой квартал, похожий на скалу, основной целевой аудиторией которого является молодежь  Швеции. Задача проекта в первую очередь улучшение качества жилья, для чего будет использоваться вода как энергоресурс при помощи силовых и нагревательных помп. Данный проект имеет поддержку NBHBP - Шведской Национальной Комиссии по Вопросам Жилья, Строительства и Планирования.

 

«SwimCity» имеет хитроумную конструкцию, в которой живая растительность расположена прямо на крыше, отчего со стороны массив домов выглядит как настоящая скала. Стоит отметить отдельно, что материалом для постройки послужит бывший в употреблении бетон. Такое производство становится фактически безотходным. В результате подобных решений мы имеем так называемый «Зеленый Проект».

 

Исполнительный директор Рахел Белачев Лэрделл:

Технологическое развитие в 3D-Печати домов из бетона продвинулось достаточно далеко. SwimCity продемонстрирует как новые технологии позволяют нам создавать уникальные строения, которые индустрия сборных домов на сегодняшний день не способна воспроизвести».

На данный момент несколько проектов в области печати домов с использованием 3D-Принтера уже претворены в жизнь. Например, архитекторы из Голландии воплотили свое детище «3Print Canal House». Китайская компания WinSun даже реализовала проект по созданию 10 домов с использованием 3D-Печати в течении 24 часов.

 

К сожалению, Belatchew Arkitekter пока не называют сроки исполнения своего удивительного проекта.

 

 

Оставить комментарий

36 комментарии

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка