Впервые в мире операция на сердце была проведена с использованием 3D-Печати

  22 Январь 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

Для проведения открытой операции на сердце 4х-летнего ребенка, пораженном тотальным аномальным дренажем легочных вен, доктором Редмондом Берком из Майами был успешно использован 3D-Принтер.

3D-Сердце/3D-Heart

Аданелия Гонзалес, проживает в Майами, штат Флорида, США. Перенесла 2 операции из-за врожденного порока сердца. Ее возраст - всего 4 года. Однако, благодаря развитию технологий в области 3D-Печати, операционное вмешательство с использованием 3D-Принтера, проведенное  на прошлой неделе, может стать последним в череде нелегких испытаний для родных и близких Аданелии и ее самой.

Adaenelie Gonzalez with 3D-Heart

Врачи, до появления нового метода, были бессильны помочь девочке.

Габриэла Алонсо, мать Анаделии:

Мы абсолютно потеряли надежду. Казалось, нет больше шанса на ее спасение».

Профессионалы в области медицинской педиатрии из Госпиталя для Детей Майями смогли отсканировать и напечатать 3D-Копию сердца малышки Гонзалес, которая впоследствии была изучена кардиохирургами.

3D-Печать спасает жизнь

Доктор Редмонд Берк поделился эмоциями о возможности еще до операции изучить анатомически точную копию сердца пациента:

Это невероятно, что я могу планировать операцию при помощи этой 3D-Модели. Думаю, что это спасет девочке жизнь, ведь я заранее буду знать, как будет выглядеть уникальное сердце Анаделии во время операции».

Помимо очевидных преимуществ такой предоперационной подготовки, хирурги имеют возможность практиковаться с моделью кровеносных сосудов пациента, не прибегая непосредственно к полостной операции. После более детального изучения напечатанной 3D-Модели сердца, они могут воссоздать подробнейшую карту, на которой будет детально видна каждая его артерия и каждый нерв. Это, поистине, невероятный, до сегодняшнего дня, прецедент.

3D-Модель сердца

Благодаря успешно проведенной операции на сердце ребенка, Госпиталь для Детей Майями так же планирует в дальнейшем использовать 3D-Печать при проведении иных операционных процедур, что спасет еще немало жизней. Пожелаем им успеха!

 

Видео

3D-Модель сердца спасла жизнь 4х-летнему ребенку ©Miami Herald

Оставить комментарий

627 комментарии

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка