Собака без передних конечностей обрела возможность жить полноценно благодаря 3D-Печати

  27 Декабрь 2014
Оцените материал
(2 голосов)

Очередная история, согревающая наши сердца в Рождество, будет о собаке Дерби, которая родилась без передних конечностей, но благодаря 3D Systems сейчас может бегать быстрее человека!

3D-Модель протеза для собаки

Когда он родился, его передние лапы были необычно маленького размера, что не позволяло ему жить полноценной жизнью, наравне со своими собратьями. Тогда, сотрудник компании 3D Systems, Тара Андерсон, однажды забрала его из приюта для животных и решила постараться найти способ использовать во благо развитие современных технологий, воспользовавшись 3D-Принтером.

сотрудник 3D Systems

Изначально, технически задумывалось сделать для Дерби карт на колесах, нечто вроде инвалидного кресла. Сперва идея выглядела отлично, но со временем стало понятно, что пес по-прежнему не может ходить и бегать в буквальном смысле, как это делают обычные собаки.

Инвалидная коляска для собаки

На тот момент Тара работала на одного из лидеров в области 3D-Печати, где работал Деррик Кампана, техник-ортопед в области ветеренарии, который до этого разрабатывал протезы для собак с использованием 3D-Принтера. Он использовал программу 3D-Моделирования, в то время как технология 3D-Печати смогла воплотить идею в жизнь. Благодаря этому, полученные протезы идеально подходили для каждого животного в отдельности, иными словами он смог добиться персонификации в области протезирования.

3D-Модель протеза собачьих лап

С этими, так называемыми 3D-Лапами, Дерби теперь может бегать на очень большие дистанции со своими новыми хозяевами Шерри и Домом.

В нижеследующем видео Кампана говорит:

Уникальность 3D-Технологии в случае с Дерби заключается в том, что имея данные 3D-модели, мы способны печатать их значительно быстрее, чем когда нам приходилось делать слепки вручную, переделывая их по 5-10 раз».

Собака с протезом 3D-лапы

В интернете развернулась дискуссия на страничке с видео о Дерби, где пользователи уже задаются вопросом улучшения имеющейся конструкции протезов, в частности, сделать их выше. Компания заверила всех сочувствующих в том, что в данный момент проводится работа в этом направлении, а пока собака осваивает новую для нее технологию:

Мы исходили из того, чтобы дать собаке научиться пользоваться своими новыми 3D-Лапами. Используя 3D-Принтер, легко изменить дизайн и форму своей разработки, поэтому 3D Systems будет наращивать длину протезов для Дерби, пока он не достигнет комфортной для него высоты. Работы уже ведутся и мы практически готовы представить четвертую версию протезов».

Видео

Дерби: собака, бегающая на 3D-Протезе ©3D Systems

Оставить комментарий

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка