Слепые смогут «увидеть» произведения искусства благодаря 3D-Печати

  23 Февраль 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

Люди с ослабленным или полностью утраченным зрением в повседневной жизни сталкиваются с ограничениями, налагаемыми на них их физическим состоянием. Например, в музеях подобные физические ограничения полностью лишают слабовидящих людей возможности ознакомиться с произведениями искусства, а правила запрещают тактильные прикосновения к ним.

3D-Картина в Мадридском музее

В Мадриде в «Museo del Prado» прошла выставка, где любой желающий мог испытать тактильные ощущения, так как все представленные произведения имеют особый рельеф, что позволяет в полном смысле этого словосочетания «прикоснуться к искусству». Шесть таких «картин» были напечатаны на 3D-Принтере и показаны на выставке Touching the Prado.

Создание картины 3D-Принтером
Коллекция включает в себя такие работы как: «Дворянин с рукой на груди» (Эль Греко), «Зонтик» (Франсиско Гойя), «Триумф Бахуса» (Диего Веласкес) и другие. Картины были сфотографированы и с помощью технологии под названием «Didú technique», были воссозданы в объеме 3D-Принтером. «Didú technique» разработана испанским дизайнерским агенством Estudios Durero.

Touching the Prado 3D print

Весь производственный процесс одной такой картины в среднем занимает 52 часа, 40 из которых уходит на 3D-Печать, остальные же 12 часов требуются для химической обработки. 

Видео

Искусство создания 3D-Картин ©Estudios Durero

Оставить комментарий

Контакты

Для того, чтобы оставить заявку или осуществить предварительный заказ, достаточно написать на почту info@3ddroid.ru с пометкой

"АБС пластик", либо позвонить по указанным ниже телефонам:

 

+7 (920) 293-33-86

+7 (902) 688-69-21

Слайдер

Подписка